中共淮北市杜集区纪律检查委员会  淮北市杜集区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 业务工作 > 信访举报
淮北杜集区:“四个零”目标提升信访举报件办理效率
发布时间:2016-11-14 09:26   作者:王雷

今年以来,淮北市杜集区纪委严格按照拟立案、初核、谈话函询、暂存、了结五类标准分类处置信访举报件,通过逐件排查核实,筛选案源线索,不断提高线索的初核率和成案率。1-9月份,全区纪检监察机关共受理信访举报107件,初核90件,初核转立案70件,初核了结20件,全部信访举报件实现了“零暂存”。

举报线索“零积压”。对信访举报件统一归口管理、统一编号登记,设立台账规范流转管理,确保不积压、不丢失、不泄露。对转交办的信访举报案件,全程跟踪督办、协调、审核、结案预审,直至报批归档,确保信访举报案件规范办理。

初核线索“零拖沓”。对信访举报件实现分级分类限时办理。本委自办件,三个月内限期办结,转办乡镇纪委或派驻纪工委案件,由委局班子成员包片联系,运用联查联审机制,抽调人员整合盘活办信力量,提高办信效率和质量。

信访督办“零脱节”。创新督办方式,采取电话督办、现场督办、分管领导带访督办等方式,强化对举报线索办理情况的动态跟踪监督。强化信访结案会审,采取“一周一例会”的形式,对初核了结的信访举报件在报结前实行集体会审研讨,防止线索流失,提高办信实效。

实名反馈“零遗漏”。强化对实名举报人的反馈回访,提升办信群众满意度。对署实名的信访举报,办理完毕后,由承办部门(人员)对信访群众进行反馈答复。健全完善信访回访制度,采取电话回访、信息回访、上门回访等方式,将信访事项办理结果向信访群众进行再反馈,主动接受群众监督,提升办信满意度,减少重信重访。


 
要闻速递 >> 更多
廉政视频 >> 更多
业务工作 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)