中共淮北市杜集区纪律检查委员会  淮北市杜集区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 派驻机构动态
杜集区检察院开展员额检察官集体廉政谈话活动
发布时间:2017-01-06 17:06   作者:李燕 周峰

 

为顺应检察改革的需求,进一步规范检察队伍管理,深入贯彻执纪“四种形态”和落实全面从严治检,1月6日,杜集区检察院举行员额内检察官宣誓仪式,并对19名首批入额检察官进行集体勤政廉洁谈话,让员额检察官更快地适应身份转变,更好地投入工作,促进检察工作全面开展。

“对新入额检察官进行任前廉洁谈话,既是贯彻执纪“四种形态”和落实全面从严治检的刚性要求,也是秉承我院对干部任前进行廉政谈话的一贯作风,其目的是通过谈话提醒,约束检察干警守住廉洁从检的底线,做到心存敬畏,行有所止,不越雷池一步,不碰红线一下,清清白白做人,干干净净做事。”廉洁谈话主持人、该院纪检组长李从亮如此说道。

该院党组书记、检察长魏毅标要求:“作为入额检察官,我们要时刻牢记检察权来源于人民、服务于人民,绝不能辜负党和人民的信任,要勤于修身、严于律己、甘于奉献、敢于勇挑重担,当好办案小组和全院干警的表率,做社会满意、群众拥护的人民检察官。”

参加谈话的员额检察官表示,今后一定把握好自己的人生方向,牢记检察使命,将以更严更高的标准要求自己,认真履职,刻苦钻研检察业务,丰富知识储备,注重学习和工作创新,并始终保持坚定的政治信念和高尚的思想道德情操。廉洁自律,增强拒腐防变的能力,让人民群众在自己办理的每一件司法案件中都能感受到公平正义。


 
要闻速递 >> 更多
廉政视频 >> 更多
业务工作 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)