设为首页  |  加入收藏

中共淮北市杜集区纪律检查委员会  淮北市杜集区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 业务工作 > 信访举报
杜集区:实行领导班子轮流接访制度
发布时间:2017-09-28 16:33   作者:周琳

 

为进一步转变作风,提高服务意识和服务水平,杜集纪委监察局按照市纪委要求实行委局领导班子成员轮流接待群众来访制度。工作中采取三项措施保证接访不走形式,取得实效。

轮流接访,直面问题便民增效。制定《轮流接访值班表》,安排包括纪委书记在内的7名委局领导班子成员定期接访,每周安排1名领导、2名工作人员通过现场接待、电话接待等方式接受群众来访,现场解决群众提出的问题,对受理范围内的信访举报问题,由信访室统一登记受理。截至目前,已有12批次纪检干部接待群众31批102人,梳理移交问题线索13件。

规范接访,提升能力有序衔接。在接访中,接待人员及时掌握案件线索,填写《信访举报登记表》和《信访举报拟办单》,定期向委局领导提交问题线索,信访室按领导批示意见及时进行交办和转办。委局领导班子成员与信访室、线索承办室加强沟通联系,确保接访问题得到及时落实,矛盾得到有效化解。

严格接访,合理督办确保实效。委局领导班子成员信访接待实行首办责任制,按照“谁接访,谁负责”的原则,明确包案领导、责任人员和解决时限,同时,信访室负责接访转交办信访问题线索的督办,定期督查转交办信访问题线索的调查处理情况。(杜集区纪委)


 


 
要闻速递 >> 更多
廉政视频 >> 更多
业务工作 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)