中共淮北市杜集区纪律检查委员会  淮北市杜集区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 业务工作 > 巡察工作
淮北杜集:“选抓强严”推动
被巡察单位落实全面从严治党责任
发布时间:2017-11-02 09:11   作者:周琳

 

近年来,淮北市杜集区以发现问题、形成威慑、推动改革、促进发展为目标,精心组织,真巡实察,有力推动被巡察单位落实全面从严治党责任。

选干部,组建优秀巡察组。成立巡察机构,选取政治素质强,敢于和善于发现问题,工作经验丰富的优秀干部担任巡察班主任和副主任,组成1个区委巡察组,设组长1名;并从组织人事、财政审计等部门选配政治素质高、业务能力强的优秀干部参与巡察。

抓培训,做好巡前准备。巡察前对巡察工作人员进行专题培训,由巡察组组长带领巡察组成员对《中国共产党巡视工作条例》、《中共杜集区委巡察全覆盖方案》、《中共杜集区委巡察工作规划(2017—2021年)》进行重点讲解和辅导,对巡察流程进行详细安排,做到巡察工作有条不紊,顺利推进。

强领导,注重跟踪问效。每天固定时间对巡察发现的问题进行分类梳理和分析研判,及时研究工作中存在的困难和问题,适时召开阶段工作汇报会,对梳理出来的主要问题和重点问题线索进行认真研究,提出针对性建议,明确处置意见,确定下一步工作方向和重点。目前,已发现被巡察单位党组织问题49个,形成问题线索29件,其中建议了解关注类8件,参考类21件。

严整改,压实整改落实责任。坚持发现问题和解决问题同步发力,“治标”和“治本”齐头并进,压紧压实整改责任,抓好问题反馈和整改落实。建立问题整改台账,针对巡察发现的落实“两个责任”不力、作风建设不严、财务管理混乱等问题,督促被整改单位制定切实可行的整改措施,限期办理、对账销号,立行立改、立查立改。(杜集区纪委)


 


 
要闻速递 >> 更多
廉政视频 >> 更多
业务工作 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)