中共淮北市杜集区纪律检查委员会  淮北市杜集区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 机关动态
淮北杜集:“三举措”促进转隶干部全面融合
发布时间:2017-12-19 09:09   作者:周琳

 

“刚得知自己要来纪委办公时,我的心里十分的不安,既要面对新业务,又要面对新同事,怕自己吃不消。但经过一段时间的合署办公,我深深地感受到来自纪委、监委这个大家庭的温暖,之前的顾虑也都烟消云散了!”

说话的人叫孙继宗,原是淮北市杜集区人民检察院的一名科员。作为此次转隶人员之一,与其他9名检察院人员一同被充实到纪检监察队伍,如今这10人已成为杜集区纪委、监察委不可或缺的一部分。

深化国家监察体制改革试点工作启动以来,淮北市杜集区坚持把人员转隶作为改革试点工作的关键环节抓紧抓牢,把“融合”的理念贯穿始终,确保转隶人员思想上、情感上、工作上全面融合。

“面对面”促思想融合。在深入了解转隶人员性格特点、专业优势、履职能力后,区纪委书记与转隶人员进行谈心谈话15人次,纪委书记、副书记带队分组与转隶人员家属暖心交流10人次。一对一、面对面听取转隶人员对学习、工作、生活等方面存在的问题与困惑,对相关政策和工资待遇问题进行解答,全面掌握转隶干部思想动态,主动打消转隶人员心理顾虑,给转隶干部吃下“定心丸”。

“心传心”促情感融合。召开转隶人员见面会,纪委班子成员与转隶人员相互介绍、用心交流,共同畅谈对监察体制改革试点工作的想法、感受和下一步工作打算,加强情感融合。区委领导多次到转隶干部的办公场所,详细了解人员工作状态,帮助解决各类难题,进一步增强转隶干部归属感。同时,与文化旅游体育局及时对接,积极筹备文体活动,使大家在互动交流中,增进了解,增强融合。                    

“手把手”促业务融合。将党章、党徽及纪检监察业务知识手册作为“礼物”送给每名转隶干部,强化转隶人员的使命感和责任感。开展业务知识培训,由纪委委员与转隶干部分别就纪委监督执纪工作流程和刑事诉讼法等相关内容进行授课,发放《监督执纪工作实施办法》《刑法》《刑事诉讼法》等法纪业务用书,手把手教导纪检干部学习新知识、接触新业务,确保转隶人员与纪检干部在充分的学习中聚同化异,为正确履职奠定基础。(杜集区纪委)

 


 
要闻速递 >> 更多
廉政视频 >> 更多
业务工作 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)