中共淮北市杜集区纪律检查委员会  淮北市杜集区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 通知公告
关于两起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的
通 报
发布时间:2017-12-27 16:39  

 

1、高岳街道办事处高岳社区原党总支书记张明金等人骗取拆迁补偿款等问题。2010年5月,杜集区“博和家园”经济适用房项目启动并成立拆迁工作组,时任高岳社区党总支书记张明金和高岳街道调委会副主任、时任村主任黄敦民作为该项目工作组成员,负责协助做好拆迁相关工作。期间,张明金和黄敦民利用职务之便非法套取原高岳镇教办室的拆迁补偿款、拆迁奖励费、房租费等,数额较大,涉嫌犯罪。2017年8月19日,高岳街道办事处给予黄敦民开除公职处分;2017年9月6日,高岳街道纪工委分别给予张明金、黄敦民开除党籍处分。

2、段园镇袁庄村屯地组党小组长许吉权因低保工作把关不严被追责。段园镇袁庄村屯地组村民刘庆美于2014年2月死亡后,其丈夫刘某某未如实告知许吉权,许吉权在收到申报材料后,只是简单询问了刘庆美的情况,未进行实地调查核实,造成刘庆美死亡后继续享受残疾人生活救助金的事实。2017年11月25日,段园镇纪委给予许吉权党内严重警告处分,2017年10月16日,对分管低保工作的袁庄村党总支委员毛雪影作出诫勉谈话处理。


 
要闻速递 >> 更多
廉政视频 >> 更多
业务工作 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)