中共淮北市杜集区纪律检查委员会  淮北市杜集区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 业务工作 > 党风政风
淮北杜集:见行动重落实 稳扎稳打纠“四风”
发布时间:2018-01-09 15:12   作者:李照云

 

淮北市杜集区纪委监察委严格按照习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要批示精神,锲而不舍纠正“四风”,用实际行动推动中央八项规定精神落地生根。

以制度堵住“漏洞”。下发通知,要求各单位党委(党组)要深入学习习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要批示精神。切实履行抓作风建设的主体责任,结合工作实际,制订“纠四风、防反弹”的实施方案,提出具体、可操作的推进办法和措施。突出问题导向,强化措施,形成合力,细化责任到单位、到岗位、到人,确保以完善的制度堵住“四风”漏洞。

以宣传打好“预防针”。充分利用纪委网站、“清风杜集”微信公众号、手机短信等新媒体开展“纠四风”宣传教育。发布违反中央八项规定精神的典型案例、中央八项规定精神、纠正“四风”等部署要求,在重要时间节点发送廉政提醒短信。同时,通过微信公众号设立“随手拍”栏目,向社会公布举报电话0561-3010038,举报邮箱:djqtszx@163.com,接受群众对“四风”问题的监督举报,做到“常提醒、常教育”,防患于未然。

以行动织密“监督网”。紧盯“四风”问题新动向,加大监督执纪力度。在全区深入开展“纠四风”专项整治,重点整治违规公款吃喝、违规发放津补贴或奖金福利、违规公款旅游、工作作风、官僚主义等方面的隐形“四风”问题。同时,通过明察暗访深入全区的宾馆、超市、饭店、娱乐场所等地进行督查,让隐形变异“四风”无所遁形。去年以来共开展监督检查14次,其中问责42人,党政纪处分7人,诫勉谈话15人。(杜集区纪委)


 


 
要闻速递 >> 更多
廉政视频 >> 更多
业务工作 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)