中共淮北市杜集区纪律检查委员会  淮北市杜集区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 要闻速递
杜集七届区委第四轮巡察工作启动
发布时间:2018-05-09 12:59   作者:周琳

 

5月8日下午,七届杜集区委第四轮巡察工作动员会议召开,区委常委、区委巡察工作领导小组组长李士军出席会议并讲话。

李士军要求,巡察组要聚焦“六个围绕、一个加强”坚定不移深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,进行全面政治体检。

李士军强调,要提高站位,加强认识,认真学习《巡视条例》,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导巡察工作,切实发挥巡察“政治体检”作用,确保巡察真正成为落实全面从严治党要求的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡;要认真对待,精心组织,聚焦“政治责任”、抓住“关键少数”和紧盯“重点内容”把握巡察重点,谋划巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展;要实事求是,坚持问题导向,不遮掩、不夸大,敢于揭露问题,客观公正反映问题;要妥善处理好业务工作和政治巡察的关系,把政治和业务有机结合起来,善于从具体业务工作看政治方向的偏差,坚持以下看上、小中见大,从政治上发现问题、解决问题;要严肃工作纪律,规范干部行为,推动巡察工作依纪依规开展,做到发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为推动美好杜集经济社会发展营造良好的政治生态。

本轮巡察将成立两个巡察组,采取“1+N”形式进行,利用1个月时间,分别对区直6家单位开展巡察。( 杜集区纪委监委)

 

 
要闻速递 >> 更多
廉政视频 >> 更多
业务工作 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)