中共淮北市杜集区纪律检查委员会  淮北市杜集区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 业务工作 > 宣传教育
淮北杜集:重选配强素质严管理 锻造巡察铁军
发布时间:2018-06-15 12:47   作者:杨筱笛

近年来,杜集区纪委监委把抓好巡察干部队伍建设作为巡察基础性工作,切实加强巡察队伍管理,为深化政治巡察提供保障,有效发挥巡察监督利剑作用。

严格准入,优化人员配置。明确巡察人员准入条件、能力要求、考核标准等,从组织、纪检、财政、审计等部门把政治靠得住、作风过得硬、群众信得过、工作能力强的干部选配到巡察队伍中来,充分发挥专业优势,强化巡察工作力量。建立巡察人才库,实行动态管理,在人员搭配上实行“以老带新”、“以专带兼”的方式组建专业化的巡察队伍,促进素质能力优势互补,不断提高巡察战斗力,力求巡察组人员组合效能最大化。

学训结合,提高人员素质。成立巡察组临时党支部,严格组织生活,开展集中学习和党性教育,坚持巡察工作和业务工作两手抓、两不误,帮助巡察干部尽快掌握政策、精通业务、熟悉流程,增强政治意识和纪律意识。积极抽调人员参与市委巡察,“以干代训”学习上级巡察工作经验,切实提高巡察干部发现问题的能力。

严格管理,锻造巡察铁军。根据区委巡察工作实际,制定《中共杜集区委巡察工作流程图》、《中共杜集区委巡察人员管理办法》,要求巡察干部严守保密纪律,始终做到守口如瓶,绝不允许跑风漏气、泄露工作秘密。严守组织纪律,依纪依规巡察,防止“超越权限”,做到不干涉被巡察党组织工作,不履行执纪审查职责。严守廉洁纪律,防止“以巡谋私”,绝不允许打着巡察旗号办私事,借着巡察之机谋私利。(杜集区纪委监委)



 
要闻速递 >> 更多
廉政视频 >> 更多
业务工作 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)