中共淮北市杜集区纪律检查委员会  淮北市杜集区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 机关动态
淮北杜集:“四个坚持”推动《中国共产党纪律处分条例》学习深入开展
发布时间:2018-09-22 16:31   作者:周琳

近日来,杜集区纪委监委按照中央和省市有关要求,积极行动、认真部署,积极推动新《条例》学习深入开展。

坚持示范带头,做到先学一步。召开区委中心组理论学习(扩大)会,及时传达中央、省委关于学习贯彻《条例》相关要求,对照新旧条例修改内容,深入研讨、交流发言。各党委(党组)及基层党支部紧随其后,通过召开理论中心组学习扩大会、党员大会、党小组学习等形式,不断加深对新修订《条例》核心要义、思想精髓的理解。

坚持统筹安排,确保全面推开。区委常委会专题研究制定《深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>实施方案》,对全区《条例》学习贯彻工作进行周密部署,统筹安排,落实工作责任,明确将《条例》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习、党组织“三会一课”和党员教育培训重要内容。充分利用网站、微信、微博等现代传播平台及“新时代文明实践中心”和“开放式党校”等载体,对《条例》进行全方位、多角度、深层次的宣传,为《条例》贯彻实施营造良好氛围。

坚持突出重点,深化教育引导。把《条例》新增、修改部分同当前全面从严治党新形势相结合,同扫黑除恶、扶贫攻坚、两委换届等全区重点工作相结合,持续开展警示教育活动。举办村(社区)“两委”干部培训班,邀请省委党校教授对《条例》进行讲解,深入强调《条例》中的“六大纪律”,让党员干部知道哪些事能做、哪些事不能做,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

坚持问题导向,强化督察检查。将严格执行《条例》情况与贯彻落实“三查三问”结合起来,深入开展自查自纠,加强监督检查,并将监督检查纳入巡察和派驻监督范围及党风廉政建设责任制考核的重要内容,重点检查是否认真传达部署、组织学习,是否有明确具体的要求和举措,对贯彻执行不力的,批评教育、督促整改,严肃追责问责,切实推动《条例》各项规定落到实处。(杜集区纪委监委)


 
要闻速递 >> 更多
廉政视频 >> 更多
业务工作 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)