中共淮北市杜集区纪律检查委员会  淮北市杜集区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 业务工作 > 党风政风
淮北杜集:强化监督执纪问责,推动构建良好营商环境
发布时间:2018-11-13 11:26   作者:周琳

为进一步优化营商环境,不断提升经济发展竞争力,杜集区纪检监察机关提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记的关于构建亲清政商关系的重要论述,立足职责定位,强化责任担当,加大监督执纪问责力度,为推动构建亲清新型政商关系,助力杜集区经济发展提供坚强纪律保障。

明纪律,划底线。出台《杜集区村(居)党员干部保障重点项目建设环境“六要六不准”》,严明村(居)党员、干部不准私下接触项目工程建设方或变相参与工程建设,不准带头或指使他人强揽工程、强装强卸、恶意阻工,不准放纵、包庇“村霸”和宗族恶势力插手、干扰项目工程建设并为其充当“保护伞”等六项工作纪律,严格规范基层政商交往行为。同时严格执行各镇(办)制定的关于禁止村(居)干部及其近亲属承揽辖区内集体建设工程的相关规定,构建“亲”“清”新型村企关系。

重督查,转作风。聚焦优化营商环境工作中的形式主义、官僚主义新动向新表现,集中开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,分自查自纠、监督检查、深化整改三个阶段,对涉企服务中中当办不办、办理不及时、消极应付、推诿扯皮、设租寻租等行为彻底清查。开展违规经商办企业专项整治“回头看”行动,深入排查党政机关干部及其亲属违规经商办企业问题,着力构建亲清政商关系,截至目前,全区368名党员干部主动登记报告,并作出个人承诺。

严问责,强震慑。在纪检监察网站、“清风杜集”微信公众号等媒体平台上,设立投诉举报中心,鼓励实名举报,对企业、客商和群众举报、投诉行政执法单位及其行政执法人员违纪违法行为的问题线索,一经查实,严格按照“一案双查”,给予相关责任人党政纪处分,并公开通报曝光,以严肃问责倒逼责任落实,切实净化廉洁高效的经济发展环境,让亲清新型政商关系更加牢固。(杜集区纪委监委)


 
要闻速递 >> 更多
廉政视频 >> 更多
业务工作 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)