中共淮北市杜集区纪律检查委员会  淮北市杜集区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 机关动态
淮北杜集:开展纪律处分决定执行情况“回头看”专项检查
发布时间:2019-03-12 17:32  

为确保处分决定执行到位,切实维护纪律的严肃性和权威性,近日,杜集区纪委监委开展纪律处分决定执行情况“回头看”专项检查工作。

精心安排部署,确保监督检查落实到位。研究下发《关于在全区开展纪律处分决定执行情况“回头看”专项检查工作的通知》,成立由纪委书记、监察委主任任组长,纪委监委相关科室负责人为成员的纪律处分决定执行情况“回头看”专项检查工作领导小组,负责联络、组织协调监督检查相关工作。同时,成立专项检查组,通过听取处分决定执行自查工作情况汇报,查阅受党纪政务处分人员情况登记表,调阅案件审理卷宗,抽查受处分人员个人档案、职务任免、级别确定、考核奖惩等有关文件资料等,全面了解全区纪律处分执行情况,掌握第一手资料。

坚持问题导向,实现监督检查全覆盖。重点围绕处分决定送达、宣布及归档情况;受处分人按照有关规定重新确定职务级别、工资待遇的办理和执行情况;受处分人在处分期内确定年度考核等次、发放考核奖金、任用晋升情况;受处分人受留党察看处分期满后恢复党员权利、受政务处分期满后解除处分的办理情况;组织处理措施的执行情况等,对全区2013年1月至2018年12月期间400余名党员干部的处分执行情况进行全覆盖监督检查。

梳理问题清单,着力抓好纠治整改。坚持“挂图整改”,对查摆出的问题逐条逐项列出整改清单,建立整改台账,强化整改措施,细化整改时限,实化整改责任。坚持对账销号。实行“接到整改任务立即挂号,已处理问题及时销号,未处理问题一直留号”的对账销号方法,既明确时间要求,又确保整改质量。对整改不力、敷衍应付、虚假整改的严肃追责问责。将整改和长远“立”相结合。既发现和解决问题,又要把阶段性成效和形成长效统一起来,建立联席会议制度,定期通报相关情况,确保处分执行到位。(杜集区纪委监委)



 
要闻速递 >> 更多
廉政视频 >> 更多
业务工作 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)