中共淮北市杜集区纪律检查委员会  淮北市杜集区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 要闻速递
杜集区召开区委脱贫攻坚专项巡察反馈会议
发布时间:2019-03-28 16:36  

3月27日下午,杜集区召开区委脱贫攻坚专项巡察反馈会议,区委副书记陈爱军出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长李士军主持会议。

会上,区纪委常委、区监委委员、区委巡察办主任鲁诗柱就脱贫攻坚专项巡察情况进行了反馈,区教育局、区卫健委、区财政局、区民政局、区住建局、区农水局、区残联7家被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。

陈爱军强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务和民生工程,被巡察单位要以此次巡察为契机,从严从实抓好脱贫攻坚工作,把专项巡察整改作为践行“两个维护”的重要标尺、推动脱贫攻坚上台阶的重要契机和推进全面从严治党的重要抓手,增强“四个意识”,压实主体责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。

陈爱军指出,巡察整改不仅要看态度,更要看行动、看效果。被巡察单位党组织要聚焦整改任务,坚持问题导向,主动认账、对号入座;坚持任务导向,分门别类、全面建账;坚持结果导向,动态管理、限期销账,确保件件有落实,事事有回音。要明确方法路径,坚持综合施策,确保一体整改。要强化成果运用,把整改和深化标本兼治有机结合起来,举一反三、延伸拓展,由表及里、建章立制,切实做到堵塞漏洞、彻底整改。

李士军指出,被巡察单位党组织要聚焦政治责任,从做好“两个维护”的高度看待专项巡察整改;要坚决扛起专项巡察整改主体责任,抓好统筹结合,紧密联系工作实际,切实将巡察成果用足、用好、用到位,以整改成效促进新时代美好杜集转型崛起;要多措并举,坚持问题导向,以斗争精神整治脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题。

区委第五轮巡察第一至第四巡察组组长、副组长,被巡察单位党组织负责人以及区扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。

 


 
要闻速递 >> 更多
廉政视频 >> 更多
业务工作 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)