中共淮北市杜集区纪律检查委员会  淮北市杜集区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 机关动态
淮北杜集:廉政党课为纪检监察干部戴上
“紧箍咒”
发布时间:2019-05-17 17:02  

5月15日上午,杜集区纪委监委机关党支部开展主题党日活动,委机关全体党员干部赴杜集东湖宜园开放式党校聆听区纪委党支部书记鲁诗柱讲授廉政党课。

鲁诗柱以《加强自我监督打造纪检铁军》为题,从近年来纪检监察干部为反腐败斗争胜利做出的巨大贡献、当前纪检监察干部违纪违法典型案件呈现的主要特点、从严从实加强纪检监察干部队伍自身建设等三个方面展开宣讲授课。

鲁诗柱指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央站在历史和全局的高度,坚持全面从严治党,大力开展反腐败斗争,取得了一定的成就。纪检监察干部站在反腐一线,忠诚干净担当,认真履职尽责,为反腐败斗争的胜利做出巨大贡献。

鲁诗柱强调,在肯定成绩的同时,也不能忽视近年来纪检监察队伍中存在的问题。纪检监察干部的要提高政治站位,增强‘四个意识’,做到“两个维护”;要夯实工作基础,做好问题线索的处置管理;要严守保密纪律,强化法治思维和纪律规矩意识;要严格自我监督,做到正确用权、谨慎用权、干净用权;要强化程序意识,依规依纪依法,做好细节管理;要加强作风建设、纪律建设,做严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率。(杜集区纪委监委)


 
要闻速递 >> 更多
廉政视频 >> 更多
业务工作 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)