中共淮北市杜集区纪律检查委员会  淮北市杜集区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 要闻速递
杜集区召开七届区委第八轮巡察工作动员培训会
发布时间:2019-07-02 17:21  

2019年7月2日上午,七届区委第八轮巡察工作动员培训会议召开,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长李士军出席会议并讲话。

本轮巡察时间为2019年7月3日至2019年8月16日,为期45天。区委共成立两个巡察组,五个巡察小组,对高岳街道办事处及下辖的高岳社区、徐暨村、任庄村、刘庄社区、孙庄村、韩楼村、博庄社区、李洼村、东湖社区和段园镇及下辖的袁庄村、牛眠村、祁村、毛庄村、大庄村、欧集村、毛场村共2个镇(街道)、16个村(社区)的党组织开展巡察。同时,对高岳街道办事处和段园镇结合常规巡察开展脱贫攻坚专项巡察。

会议学习了赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话,宣布了《七届区委第八轮巡镇带村巡察组组建及任务安排》,进行了巡察业务培训。

李士军指出,要深入贯彻落实全国市县巡察工作推进会和全省巡视巡察工作会议精神,深刻认识做好新时代巡视巡察工作的重要意义,主动担当作为,充分发挥巡察工作“显微镜”和“探照灯”的作用。

李士军要求,要深化政治巡察,正确处理政治与业务的关系,透过业务看政治,透过现象看本质,紧扣“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”十六字方针,从政治高度发现和辨析问题,查找偏差;要坚持问题导向,发现问题是巡察工作的生命线,要突出巡察重点,巡察镇(街道)要聚焦“六围绕一加强”,巡察村(社区)要围绕“四个方面”,坚决查处群众身边腐败和作风问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感;要突出领导班子和“关键少数”,聚焦重点对象、重点问题,紧盯重点领域、关键环节,对被巡察单位进行全领域政治体检、全覆盖政治排查和全方位政治扫描;要着眼于提质增效,巡察要精准发力,结合实际情况,坚持分类施策,靶向治疗,不能避重就轻,坚持“一切以人民为中心”,推动解决群众反映强烈的痛点难点焦点问题,让群众感受到从严管党治党就在身边;要注重队伍建设,巡察组成员要务必从严从实,不断加强自身建设,严格要求自己,确保巡察工作深入开展。

李士军强调,被巡察单位要切实提高政治站位,正确认识、主动配合巡察工作,如实向巡察组反映情况和问题,坚持实事求是,坚决杜绝弄虚作假、蒙混过关等行为,一经发现,严肃处理。

区委巡察工作领导小组成员,区委巡察组全体人员,高岳街道党工委及段园镇党委书记、副书记、组织委员,被巡察的16个村(社区)党组织主要负责人参加了会议。(杜集区纪委监委)


 
要闻速递 >> 更多
廉政视频 >> 更多
业务工作 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)