中共淮北市杜集区纪律检查委员会  淮北市杜集区监察委员会  主办
您当前的位置: 首页 > 业务工作 > 宣传教育
淮北杜集:推深做实“三个以案”警示教育
发布时间:2019-08-14 08:22  

“镇民政办主任赵某某工作失职,监管不力,导致下属利用职务便利,隐匿低保户低保存折,将低保款占为己有。赵某某受到党内警告处分。”杜集区召开整治形式主义官僚主义警示教育大会,点名道姓通报曝光一批典型案例。按照省市委关于“三个以案”警示教育工作统一部署,杜集区及时贯彻落实,以彻底的自我革命精神认真组织实施,推动警示教育工作做深做细做实。

以学懂弄通为基础,思想深处进行自我革命。区委坚持以上率下,分别召开常委会、理论中心组学习(扩大)会和“三个以案”警示教育专题学习研讨会,学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和中央有关《通报》、省市形式主义官僚主义“三个以案”相关会议精神,并结合本地实际,围绕形式主义官僚主义易发高发领域和现象,在会上进行研讨发言,切实做到把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,进一步增强改作风、转作风的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

以案件警示为抓手,汲取教训筑牢思想防线。坚持用身边事教育身边人,召开全区整治形式主义官僚主义警示教育大会,通报形式主义官僚主义典型案例24个,以案为鉴,警钟长鸣。下发2期形式主义官僚主义典型案例,点名道姓通报曝光5人,提升警示教育效果。召开新任职干部集体廉政谈话会,教育干部严守廉政底线,以力戒形式主义官僚主义促进真抓实干、推动工作,不做政治麻木、办事糊涂的昏官;不做饱食终日、无所用心的懒官;不做推诿扯皮、不思进取的庸官;不做以权谋私、蜕化变质的贪官。

以检视反思为重点,改进作风激发担当作为。区四大班子领导带头围绕破除形式主义、官僚主义顽症痼疾和群众反映强烈的低保扶贫、扫黑除恶、环境污染等热点难点问题开展调查研究37次。通过采取召开座谈会、个别谈话、发放征求意见表等多种方式,积极征集基层单位、服务对象和群众的意见建议38条,深挖思想根源,找准病灶,全面检视反思,查摆存在的突出问题9个,逐一列出“四个清单”,坚决整改落实到位。聚焦领导干部维护群众利益不作为、慢作为、乱作为等问题,立行立改2项。(杜集区纪委监委)


 
要闻速递 >> 更多
廉政视频 >> 更多
业务工作 >> 更多
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)